Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления

Муниципальный контроль и ответственность перед государ­ством не означают ограничение самостоятельности местного самоуправления.

Выявлению нарушений органами и должностными лицами местного са­моуправления, которые являются основанием пришествия ответст­венности данных Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления органов и должностных лиц перед государством, служит прокурор­ский надзор.

В согласовании с требованиями ст. 77 Закона об общих принципах организации местного самоуправления надзор за ис­полнением органами и должностными лицами местного само­управления Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, конституций (уставов), законов субъектов РФ, уставов городских образований, муници­пальных правовых актов производят органы прокуратуры Русской Федерации и другие уполномоченные органы.

Прокуратура Русской Федерации Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления производит функции надзора в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, также охраняемых законом интересов общества и страны.

Органы прокуратуры производят свои возможности независимо от органов Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления госу­дарственной власти Русской Федерации и субъектов Русской Федерации, также от органов местного самоуправления.

На нелегальное решение выборного органа городского об­разования прокурором должен вноситься протест. Если протест прокурора не Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления рассмотрен в установленный срок либо отклонен, то прокурор вправе обратиться в трибунал.

Протест прокурора подлежит неотклонимому рассмотрению не позже чем в 10-дневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления решение презентабельного органа местного самоуправления — на не далеком заседании. При исключительных обстоятельствах, требующих немедля­го устранения нарушения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста. О результатах рас­смотрения Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления протеста немедленно сообщается прокурору в письменной форме. При рассмотрении протеста коллегиаль­ным органом о деньке заседания сообщается прокурору, принес­шему протест.

Принципиальной формой реагирования прокурора на нарушения законности в деятельности Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления органов и должностных лиц местного самоуправления, городских организаций и компаний является также представление прокурора об устранении нарушений закона.

Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором либо его заместителем в орган либо должностному лицу Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, которые полномочны убрать допущенные нарушения, и подлежит безотложному рассмотрению.

В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор либо его заместитель направляют в письменной форме, в том Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления числе должностным лицам местного самоуправления, предосте­режение о недопустимости нарушения закона.

Прокурор либо его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает уголовное дело либо создание об административном правонарушении, просит при­влечения лиц, нарушивших Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления закон, к установленной законом ответственности.

Прокурор вправе участвовать в рассмотрении внесенных им протестов органами местного самоуправления.

Федеральный закон «О прокуратуре Русской Федера­ции» обязует прокурора производить надзор за исполнени­ем органами местного Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления самоуправления законов и соблюдением ими прав и свобод человека и гражданина. При осуществлении этих функций прокурор вправе:

1) беспрепятственно заходить на местности и в помещения органов местного самоуправления;

2) иметь доступ к Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления их документам и материалам;

3) добиваться представления нужных документов, мате­риалов, статистических и других сведений, выделения специали­стов для выяснения появившихся вопросов;

4) проводить прокурорские проверки;

5) возбуждать уголовное дело либо создание об админи Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления­стративном правонарушении, также добиваться вербования лиц, нарушивших закон, к другой установленной законом от­ветственности;

6) освобождать своим постановлением лиц, нелегально под­вергнутых административному задержанию на основании реше­ний Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления несудебных органов;

7) опротестовывать противоречащие закону правовые акты пу­тем воззвания в трибунал общей юрисдикции либо арбитражный трибунал с требованием о признании таких актов недействительными;

8) заносить представления об устранении нарушений закона.

В согласовании Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов испол­нительной власти» функциями по контролю и надзору за ис­полнением, в том числе органами и должностными Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления лицами местного самоуправления, установленных Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами обще­неотклонимых правил поведения в установленной сфере дея­тельности возлагаются нафедеральные службы. К их числу Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления можно отнести:

1) Федеральную антимонопольную службу, которая осу­ществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства о конкуренции на товарных рынках и на рынке денежных услуг, естественных монополиях, рекламе;

2) Федеральную службу по ветеринарному и Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления фитосанитарному надзору, которая производит контроль и надзор в сфе­ре ветеринарии, карантина и защиты растений, использования пестицидов и агрохимикатов, обеспечения плодородия почв, селекционных достижений, охраны, воспроизводства, исполь­зования Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления объектов животного мира, отнесенных к объектам охо­ты, аква био ресурсов и среды их обитания, также функции по защите населения от заболеваний, общих для человека и животных;

3) Федеральную миграционную службу;

4) Федеральную службу Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления по надзору в сфере здравоохране­ния и общественного развития;

5) Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки;

6) Федеральную службу по надзору в сфере транспорта;

7) Федеральную службу по надзору в сфере защиты Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления прав потребителей и благополучия человека;

8) Федеральную регистрационную службу;

9) Федеральную службу страхового надзора;

10) Федеральную службу финансово-бюджетного надзора;

11) Федеральную службу по денежным рынкам, которая производит функции по контролю и надзору в сфере Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления финан­совых рынков, деятельности бирж, формирования и инвести­рования средств пенсионных скоплений и т.д.

От действенного муниципального контроля за исполнением правовых норм на местном уровне почти во всем зависит действенность муниципальных Контроль и надзор за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления институтов, институ­тов городской демократии, действительность прав и свобод человека и гражданина, защита интересов населения городских образований.


kontakti-orgkomiteta-383-22-22-667-223-10-26.html
kontakti-regionov-mf-pfo-ivolga-2016.html
kontakti-zvukorezhissyora-po-tehnicheskim-voprosam-8-913-922-54-50-vladimir-peskov.html