Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе

Наш подход является сразу контекстуальным, пси­хоаналитическим, трансгенерационным и этологическим. Каж­дая из этих наук принципиальна, а их вклады являются трехмерными (тело-пространство-время) и комплементарными в личностном и семейном планах. Совместно они напоминают «острие швейной иглы» (Лакан), пронизывающей сознательное, безотчетное и со-сознательное, которые мы как и раньше помещаем в рам Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе­ку как личного, домашнего, так и социоэкономического контекста.

13 До их освобождения через погибель мамы, а потом и наружное вмешательство.

Внутрипсихические дела (Я, Оно, Сверх-Я согласно традиционной психоаналитической теории) являются базовыми, но в трансгенерационном подходе нельзя опус­кать внутренний нюанс межличностного уровня (невидимые лояльности по отношению Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе к родителю либо супругу). Синдром годовщины нуждается в проработке, так же как и культурно-этнические связи. В то же время нельзя забывать о последстви­ях, которые вызывают проявления лояльности в семье в реаль­ной жизни, другими словами экзистенциальный нюанс межличностного уровня.

Ко всему этому нужно добавить социально-экономичес­кий нюанс лояльности семье Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе {классовый невроз), искрометно про­анализированный Винсентом Де Гольжаком14. Он указывает, как тяжело отличному отпрыску либо неплохой дочери превзой­ти, к примеру, образовательный уровень собственного отца. С ним (ней) может произойти, к примеру, злосчастный случай по до­роге на экзамен, либо внезапная болезнь, либо что-то «вне­запно Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе выпадет из памяти» и придется сдать незапятнанный лист бума­ги, даже если он (она) были блестящими учениками, в числе первых в классе. В реальности и соц, и интел­лектуальное продвижение чревато риском сделать бессознатель­ную дистанцию либо разрыв меж ними и их семьей. У их не будет больше Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе схожих привычек, вкусов, схожих ма­нер поведения за столом, 1-го вкуса в выборе мебели, одеж­ды, схожих книжек (либо вообщем будет отсутствовать привычка читать книжки), норм, одних потребностей и желаний, одних и тех же видов досуга... Они не будут больше жить в одних и тех же кварталах, ходить в Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе гости к одним и этим же людям, и у их будет разный денежный уровень. Так как отлично из­вестно, что при всем этом возникает риск появления заморочек и страданий, удаления одних от других и чувства неверности по отношению к родителям, бабушкам и дедушкам и социально­му классу, отпрыск либо Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе дочь безотчетно, через неверное дей­ствие, «отказываются» преодолевать этот барьер, который не смогли преодолеть их отец либо родственники. Совершая это, они безотчетно повинуются двойному посланию (double bind) собственного отца (либо собственной мамы): «Делай как я, но пуще всего не делай как я»; «Я делаю все тебе и твоего фуррора, я Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе этого желаю... я боюсь, что ты меня превзойдешь и бросишь нас либо уедешь».

Таким макаром, отпрыск либо дочь забудут завести будильник на­кануне экзамена либо принести свои документы, придут с опоз­данием, с ними случится несчастье по дороге, болезнь либо опе­рация.... Либо папе приспичит намедни выпускного экзамена забрать Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе отпрыска из школы, чтоб усадить его за работу, и произой­дет это конкретно в сей день и ни при каких обстоятельствах не в последующий.

Нередко становится приметным, что такое неверное действие случается конкретно на решающем шаге обучения (во время эк­заменов на аттестат зрелости, поступления в институт, за Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе­щиты диплома, муниципальных экзаменов, защиты диссерта­ции) либо в момент вхождения в активную профессиональную жизнь (к примеру, намедни конкурса на занятие вакансии го­сударственного служащего).

Чтоб окончить эту главу, я напомню, что верность пред­кам, ставшая безотчетной либо невидимой (невидимая ло­яльность) правит нами. Принципиально сделать ее видимой, понять, осознать то, что Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе нас принуждает, что нами управляет, и в случае необходимости поместить эту лояльность в новые рамки, что­бы обрести свободу жить собственной жизнью.

Предки съели зеленоватый виноград, а у деток появилась ос­комина на зубах — так написано в Библии.

СКЛЕП И ПРИЗРАК

В 1978 г. два психотерапевта, принадлежащих к Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе классичес­кому фрейдовскому направлению, парижане венгерского про­исхождения Николя Абрахам и Мария Терек, взяв за базу свои клинические исследования, выпустили сборник ста­тей «Скорлупа и ядро»1, в каком в первый раз ввели понятия «скле­па» и «призрака». Они работали с нездоровыми, которые говори­ли, что совершают тот либо другой поступок, не понимая Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе причи­ны. А их семьи подкрепляли эти утверждения, объясняя, что те действовали так, «как если б это был кто-то другой». Абрахам и Терек выдвинули догадку о том, что все происходит так, как будто существует активный призрак, который гласит за людей (свое­го рода чревовещатель) й Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе даже действует за их.

Этот призрак — скорее всего, некто, вроде бы вышедший из «плохо закрытой» могилы предка, если того поняла погибель, которую тяжело принять, или с ним вышло что-то постыд­ное, либо же семья из-за него оказалась в трудной ситуации. Что-то было не так, вышло что-то Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе «темное», подозрительное, «неприемлемое» для склада ума тех пор. К примеру, это могло быть убийство, погибель при невыясненных обстоятель­ствах, туберкулез, «постыдная» болезнь (сифилис), пребывание в спецучреждении, в психиатрической поликлинике либо в кутузке, банкротство, адюльтер, инцест. Речь шла о том, чтоб запамятовать что-то либо кого-либо, кто был Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе опозорен либо опорочил семью, сты­дившуюся того, что вышло, и поэтому об этом предпочита­ли не гласить.

Все происходило так, как будто некий член семьи охранял молчание об этом невысказанном событии, которое числилось домашней потаенной. Этот человек становился единственным хра­нителем этой потаенны — он вроде бы хранил ее в собственном сердечко, в Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе собственном теле, в типичном «склепе» в себе, а этот призрак временами оттуда выбирался2 и действовал через одно либо два поколения.

Исходя из понятия инкорпорирования3, Абрахам и Терек выд­вигают предположение, что имело место внедрение вовнутрь себя (en soi) нелегального объекта, компенсируя тем^амым неудав­шуюся интроекцию Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе4, что делает вроде бы «имажинальную связь»5. Но вернемся к определениям понятий «призрак» (при­видение), «склеп», «дуальное единство», данным Николя Аб­рахамом и Марией Терек:

«Призрак — это некоторое образование безотчетного; его осо­бенность заключается в том, что оно никогда не было осознанным [...] и является результатом передачи из безотчетного ро­дителя Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе в безотчетное малыша, механизм которой пока не­ясен». («Скорлупа и ядро», op. cit., с. 429). [...] «Призрак — это работа в безотчетном с потаенной другого, в наличии кото­рой нельзя признаться (инцест, грех, внебрачный ре­бенок)» (ibid., с. 391).

«Навязчиво преследуют не усопшие, а те пробелы, которые ос­таются в нас из-за загадок других Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе» (ibid., с. 427). «Его проявле­ние, его преследование — это возвращение призрака в стран­ных словах и поступках, в симптомах» (ibid., с. 429). «Так про­является и скрывается [...] то, что лежит как «живая - мерт­вая» наука потаенны другого» (ibid., с. 449) (см. примечание в при­ложении).

2 Очевидно, если «призрак выходит» из склепа 1-го Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе из членов семьи после не­совершенного траура, то это значит, что этот отпрыск либо внук не метаболизировал этот неидеальный траур по чему-то либо кому-то; он не метаболизировал и не интроецировал этот траур, что могло бы сделать в неком роде связь меж поколениями. Еврейская кабалистическая традиция «Диббук Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе» (призрак).

3 Инкорпорация — процесс, средством которого субъект более либо наименее фанта­зийным методом поглощает и хранит объект снутри собственного тела (Лапланш и Понта-лис). В инкорпорации субъект доставляет для себя наслаждение, заставляя объект прони­кать в себя, разрушая таким макаром этот объект и ассимилируя его свойства (канниба­лизм).

4 Субъект переносит некоторым фантазийным Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе методом снаружи внутрь объекты и при­сущие этим объектам свойства.., Это явление близко к инкорпорации... Оно не обяза­тельно подразумевает соотнесение с границей тела,.. Оно находится в тесноватой связи с иден­тификацией (Лапланш и Понталис).

5 Имажинальный (Imaginal) — терминология Генри Корбена; чтоб сопоставить 9 понятием shi'ite, с Контекст и классовый невроз. Провал в школьной учебе имажинативным (образным) восприятием (не воображаемым (imaginaire), не реальным, а конкретно имажинальным (imaginal), mundus imaginalis, cf. Cahiers internes du symbolisme, n 6, p. 196.)- Это в неком роде интуиция мира Другого.


kontr-admiral-verenikin-igor-ivanovich-chitatel-ti-derzhish-v-rukah-materiali-memuarnih-vospominanij-kotorie.html
kontracepciya-i-seksualnoe-povedenie.html
kontragenti-ooo-nord-noj-raboti-na-temu-sovershenstvovanie-sistemi-upravleniya-personalom-v-kommercheskoj-organizacii.html