Контакт оратора с аудиторией

Каждый оратор стремится «завоевать аудиторию» – привлечь её внимание и задерживать его в протяжении всего выступления.

Чувство аудитории, либо коммуникативность, появляется только тогда, когда выступающему удаётся сделать в аудитории «эффект общения», разговаривая со слушателями так, как обычно молвят с близкими, знакомыми людьми, которым есть что сказать и которые будут вас охотно слушать Контакт оратора с аудиторией. Начинающему оратору очень тяжело достигнуть коммуникативности, получить так именуемый эффект живой реакции аудитории. Но этому необходимо обучаться.

Известны риторические приёмы, помогающие оратору достигнуть эффекта общения со слушателями. Выступающий старается придать собственной речи «разговорность», используя для этого разные методы:

конкретное воззвание к слушателям;

чувственность, экспрессивность выражений;

особенный разговорный синтаксис – вопросы, восклицания Контакт оратора с аудиторией, неполные предложения, вводные слова и словосочетания, вставные, присоединительные конструкции, ровная речь, недлинные, в большей степени односоставные предложения.

Время от времени высказывается мировоззрение, что оратор должен «перейти на разговорный стиль речи», но с этим согласиться нельзя. В применении к ораторской речи молвят только о «скрытой форме диалога», поточнее разных приёмах диалогизации Контакт оратора с аудиторией речи с целью вызвать сопереживание слушателей. Применяемые оратором стилистические приемы, придающие речи необыкновенную выразительность, лексика и фразеология выступления и само его содержание не укладываются в разговорный стиль. Но искусство общественного выступления в том и заключается, что оратор имитирует разговорность, создавая у слушателей воспоминание живого общения. Для этого он обращается Контакт оратора с аудиторией к аудитории, задает вопросы (на которые сам же и отвечает), сталкивая представления, демонстрируя несостоятельность собственных оппонентов и т.д.

Бывалые ораторы рекомендуют начинающим в случае отсутствия коммуникабельности (в особенности если приходится выступать в атмосфере недоверия) отыскать в массе хоть одно благожелательное лицо и обращаться к нему, не придавая Контакт оратора с аудиторией значения недобрым взорам. Гласить необходимо тихо и уверенно, убеждая в собственной правоте, рисуя калоритные чувственные картины. Тогда и ситуацию можно переломить и завладеть вниманием аудитории.

Принципиальным средством заслуги коммуникабельности является зрительный контакт со слушателями. Верно устремленный взор оратора – обязательное условие заслуги чувства аудитории, потому нужно во время выступления научиться Контакт оратора с аудиторией держать под контролем собственный взор, чтоб не глядеть на потолок, либо в место «невидящим взглядом», либо даже на 1-го из присутствующих в зале, не делая при всем этом его своим собеседником. «Рекомендуется другое, – пишет А. К. Михальская. – Постарайтесь глядеть в глаза слушателям, переводя взор с 1-го на другого, но так Контакт оратора с аудиторией, чтоб не казалось, что глаза «бегают»: задерживать взор необходимо так, чтоб вы ощутили зрительный контакт с тем, на кого смотрите, его ответный взор. Читайте его реакцию по очам, смотрите за тем, чтоб не глядеть исключительно в одну сторону аудитории (на право либо на лево) очень длительно. Такая стратегия поможет Контакт оратора с аудиторией достигнуть эффекта общения, сделать у каждого из слушателей воспоминание, что молвят конкретно с ним».

Придет на помощь оратору и голосовой контакт, который дополняет зрительный контакт: глас выступающего направляется вкупе с его взором к кому-нибудь из слушателей, и у того складывается воспоминание, что вы гласите с ним Контакт оратора с аудиторией и для него. Но оратор переводит взор и сразу изменяет направление голоса, охватывая все большее число слушателей, добиваясь живой реакции аудитории.

Установив контакт со слушателями, опытнейший оратор смотрит за тем, чтоб не потерять его, держит под контролем реакцию аудитории: не появились ли признаки утомления, ослабления внимания слушателей. Заметив это, уверенный Контакт оратора с аудиторией внутри себя оратор в состоянии сделать замечание кому-нибудь в зале. К примеру, по мемуарам поклонников ораторского искусства П.Ф. Лесгафта, собиравшего на свои пользующиеся популярностью лекции многочисленную аудиторию, он пристально всматривался в лица слушателей и, заметив чей-то отсутствующий взор, мог позволить для себя конкретно обратиться к Контакт оратора с аудиторией нему со словами: «Что, милостивый сударь, отсутствуете? Не о том думаете?..»

Но подобные замечания может делать только оратор, пользующийся признанием слушателей, с которыми он встречается не 1-ый раз. Более испытанный и надежный метод возвратить внимание слушателей – чувственная разрядка. Оратор вспоминает какой-либо забавнй случай из жизни, феномен, афоризм, пословицу, «притягивая» их Контакт оратора с аудиторией к развитию темы; делает «лирическое отступление», рассчитанное на обострение внимания аудитории.

Для установления психического контакта с аудиторией необходимо использовать ухмылку. «Улыбка, – пишет Д. Карнеги, – ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при всем этом тех, кто ею одаривает. Она Контакт оратора с аудиторией продолжается мгновение, а в памяти остается иногда навечно. Никто не богат так, чтоб обойтись без нее, и нет такового бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она делает счастье в доме, порождает атмосферу благожелательности в деловых отношениях и служит паролем для друзей».


konstruktor-destruktor.html
konstruktor-sovmestnoj-deyatelnosti-pedagoga-i-detej.html
konstruktori-i-prisvaivanie-strok.html