КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ

Уже упоминалось, что близким к тревожности состоянием является ужас. Но тревожность в отличие от испуга не имеет определенного объекта, ужас же всегда связан с определенным объектом окружения (лицом, предметом, событием). Ужас имеет биологическую значимость, потому что охраняет от многих угроз. Без чувства ужаса мы оказались бы просто уязвимы.

В КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ психическом консультировании мы встречаемся с 2-мя типами страхов — обычным, понимаемым как естественная реакция, и патологическим, обычно именуемым фобией. Чтоб консультант мог отлично оказывать помощь, он должен осознавать психический смысл и психодинамику различного рода страхов.

В большинстве случаев клиенты обращаются по поводу определенных страхов, связанных с какими-то необходимыми событиями КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ (боязнь экзамена, ужас перед хирургической операцией и т.п.). В таких случаях поначалу следует посодействовать клиенту осознать смысл действия, вызвавшего чувство ужаса, разобраться, в какой степени его реагирование на это событие является оправданным и адекватным.

Janis выполнил показательное исследование (1958; цит. по: Kennedy, 1977). Он изучал ужас у нездоровых хирургического отделения КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ и выделил три типа чувственных реакций:

1. Пациенты первой группы переживали в особенности сильный ужас перед операцией. Они открыто гласили о собственной озабоченности, старались как-то отложить операцию, не могли уснуть без успокоительных фармацевтических средств и повсевременно находили сострадания и поддержки у персонала поликлиники. Для этих пациентов и после операции была свойственна КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ существенно большая тревожность, чем для других.

2. Пациенты 2-ой группы испытывали перед операцией умеренный ужас. Время от времени они высказывали озабоченность отдельными качествами грядущей операции (к примеру, методом обезболивания) и просили предоставить правдивую информацию о том, что с ними будут делать. Хотя эти пациенты и ощущали себя уязвимыми КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ, все же предметом их озабоченности были реальные, а не воображаемые угрозы. После операции у их наблюдались только малозначительные чувственные нарушения. Они отлично сотрудничали с персоналом поликлиники.

3. Пациенты третьей группы практически не испытывали никакого ужаса перед операцией. Они положительно смотрели на то, что должно произойти, отлично спали. Их ожидания в отношении операции выглядели КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ чрезвычайно оптимистичными. После операции, столкнувшись с послеоперационными болями, эти пациенты без конца сетовали на свое самочувствие, становились злыми и брутальными, и свою злость выплескивали на персонал поликлиники.

Janis пришел к выводу, что ужас средней степени полезен, так как готовит человека к столкновению с реальными угрозами и будущими КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ ограничениями. Очень принципиальной для пациентов оказалась подготовительная информация о событии, которого они страшились. Пациенты третьей группы казались бесстрашными, не интересовались, что может случиться с ними, потому столкновение с послеоперационными болями было внезапным.

Материалы этого исследования существенны для консультирования клиентов со ужасом. Сначала навязывается утверждение, что не надо помогать клиентам стопроцентно избавляться КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ от испуга, также не следует скрывать информацию, которая на 1-ый взор кажется пугающей. Информация, представленная подабающим образом, только подготавливает к тяжким событиям. Определенная толика ужаса возможно окажется целительной. Консультант должен посодействовать клиенту конструктивно пользоваться ужасом.

Огромную сложность представляет консультирование клиентов с фобиями. Базу патологических страхов составляет глубоко сокрытая тревожность КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ. Суть механизма формирования фобий заключается в смещении тревожности от первичной ситуации либо объекта, вызвавших беспокойство, на другую ситуацию либо объект. Человек начинает страшиться вещей, которые являются только заместителями объектов первичного беспокойства. Такое смещение происходит вследствие неразрешенных внутренних конфликтов.

Итак, фобии предполагают, замещение переживания тревожности ужасом, при всем этом "выбирается КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ" специфичный и определенный объект либо ситуация заместо неопределенной направленности тревожности. Испытывать ужас тоже неприятно, но эта неприязнь более применима. По последней мере знаешь, чего боишься, что может реально разрушить и как избежать угрозы, т.е. ужас в отличие от тревожности поддается контролю.

Консультант не должен проявлять поспешность КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ в интерпретировании внутренних конфликтов клиента на основании его определенной фобии. В интерпретациях очень ненадежно основываться на символическом смысле фобии. За одной и той же фобией у различных людей могут прятаться различные конфликты. Смысл фобий очень находится в зависимости от персональной истории жизни клиента, потому не тяжело ошибиться, поддавшись КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ соблазну поверхностного разъяснения.

"Язык" фобий запутан и сложен. Kennedy (1977) метко обрисовывает поведение клиентов с фобиями; обратимся к его наблюдениям.

Стержнем невротического поведения с доминированием фобий является усиленное избегание волнения, рвение обойти породивший ее конфликт. Потому клиент часто тихо гласит о собственном ужасе, но опровергает существование всех внутренних конфликтов, связанных с этим КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ ужасом. Консультант должен быть готов к такому поведению. Пробы избежать обсуждения конфликта могут проявиться самыми различными методами. Обычно клиенты очень аккуратны в отношениях с консультантом. Они склонны сопротивляться рвению консультанта гласить о вещах, провоцирующих тревожность. Сопротивление снова же воспринимает различные формы. Клиент запамятывает детали предыстории собственных заморочек, которые проливают КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ свет на сущность психического конфликта. К примеру, появление фобии как-то связано с переменами жизни клиента, системы отношений его личности, но клиент об этом даже не упоминает, хотя такая информация очень существенна для осознания природы фобии. Сопротивляющийся клиент также может стараться увести беседу в сторону и таким методом КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ уклониться от темы, провоцирующей тревожность. Может быть вообщем избегание разговора о для себя. Это, кстати, традиционная форма сопротивления в консультировании.

Консультант обязан иметь в виду эти обычные черты поведения клиентов с фобиями, так как иногда приходится уступать клиентам и не затрагивать противные темы, чтоб не причинять им страданий КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ. Но такая стратегия не позволяет возлагать на фуррор в корректировки фобий. Очередной метод бегства от волнения клиентов с фобическими реакциями — это занятие самолечением. Они приобретают мед книжки, роются в особых журнальчиках, стремятся испробовать все вероятные способы исцеления, но избегают конкретного воззвания к своим внутренним конфликтам.

Консультанту принципиально разобраться, какую вторичную КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ выгоду извлекает клиент из собственного "пугливого" поведения в семейных отношениях, на работе либо в каких-то других областях. Шансы осознать клиента растут, если предпринимается попытка глядеть на его задачи либо симптомы в более широком контексте.

Еще одна особенность консультирования клиентов с фобическими реакциями заключается в том, что ужасы КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРИ РЕАКЦИЯХ СТРАХА И ФОБИЯХ могут передаться консультанту. Если такое вышло и самого консультанта окутала тревожность, то восторжествовала применяемая клиентом техника уклонения, и этим случаем не следует заниматься. Действенная корректировка страхов просит от консультанта усиленного самоконтроля.


kontrol-i-reviziya-spisaniya-prochego-vibitiya-vneoborotnih-aktivov.html
kontrol-i-testirovanie-kontaktnih-shem.html
kontrol-i-upravlenie-samostoyatelnoj-rabotoj-studentov.html